Au début du 18ème siècle et jusqu’au milieu du 19ème, Ponce Alexandre et ses descendants travaillaient la vigne et vendaient leurs moûts (jus de raisins) aux Grandes Maisons de Champagne.

Louis-Marie a été le premier vigneron de la famille à élaborer des vins clairs mais continuait à vendre ses vins aux Négociants de Champagne.

C’est en 1933 que Gaston et Marcel décident ensemble d’élaborer eux-mêmes leurs Champagnes et de les commercialiser sous leur propre nom : ils deviennent « récoltant-manipulant » et réduisent ainsi l’activité avec le Négoce.

En 1966, Yves rejoint son père, Marcel, sur l’exploitation après des études en viticulture et œnologie. Ils développent alors la commercialisation de leur gamme de Champagnes, étendent leur vignoble, agrandissent la cave et la cuverie et modernisent le pressoir.

Aujourd'hui, Yann, 8ème génération de vignerons indépendants, continue à exploiter les vignes et à apporter sa plus grande attention à chaque étape de l'élaboration des Champagnes.